هولندا- مهرجان الزهور في هولندا
«يـقام في الشهرين الأخيرين من كل عام في مدينة «زندرت» الهولندية مهرجان رائع للزهـور، الذي تعرض فيه العديد من المجسمات المصنوعة من آلاف الزهور المميزة بصنعها وألوانها. ويعد من أجمل الاحتفالات التي تقام في هولندا، لأنه يعبر عن الكثير من الإبداع والجمال، حيث يبدأ سكان المدينة بالتجهيزات والعمل على الاحتفال قبل ثلاثة أشهر من بدء العرض. ويتنافس في العرض حوالي 20 منطقة تابعة لمدينة «زندرت»، ما يجعل الاحتفال أكثر شعبية وجمالاً. ويصل عدد الزهور المستخدمة أحيانًا في تصميم هذه القطع الضخمة من ستة ملايين إلى ثمانية ملايين زهرة، من أجل تحقيق الشكل النهائي المطلوب، والذي يحتاج أنماطًا وتركيبات معقدة، يعمل عليها فريق كبير من المتطوعين..

 

دبي- بطولة العالم للقفز بالمظلات بدبي
فعالية عالمية أقيمت، مؤخرًا، في سكاي دايف دبي – دبي مارينا، وشهدت مشاركة ما لا يقل عن 800 من المظليين من 55 بلدًا. وتعد «بطولة العالم للقفز بالمظلات» واحدة من بين أكثر الفعاليات الرائدة التي يجري تنظيمها في دبي، والتي جاءت بعد احتفالات اليوم الوطني لدولة الإمارات العربية المتحدة. كما شملت الفعاليات مسابقات وألعابًا جديدة في مجال القفز بالمظلات، كالتماسك «ثماني ورباعي»، والتشابك بالمظلات، ودقة الهدف، والدوران والتزحلق على الماء، إلى جانب سرعة الهدف ومسافته ودقته، والطيران الحر الثنائي والرباعي و«فري ستايل» و«باراسكي» التي تقام على الجليد لأول مرة في منطقة الشرق الأوسط.

 

 

كندا-مهرجان الغذاء العالمي
تستضيف مدينة فانكوفر الكندية خلال الفترة من 18 يناير حتى 3 فبراير 2013 مهرجان الغذاء العالمي. ويستمر المهرجان لمدة سبعة عشر يومًا. وهو أحد أهم المهرجانات التي تنتظرها الكثير من دول العالم، حيث يحرص عليه الكثير من المتابعين حول العالم، سواء من كندا، أو باقي مختلف دول العالم من أجل مقابلة أشهر طهاة العالم. ويستطيع محبو الأطعمة ومتذوقوها التعرف إلى المطاعم الشعبية المحلية. ويوفر المهرجان لعاشقي الأطعمة والقراءة معًا فرصة ذهبية لشراء أحدث الكتب المختصة بالطبخ وأشهرها وفي دول العالم كافة. والكتب التي يعرضها المهرجان مقسمة إلى قسمين: القسم الأول يختص بالكتب الاحترافية. أما القسم الآخر فهو يتعلق بالطهاة الهواة والوصفات المختلفة. وهناك من يقدم بعض الوصفات لكن ليس بشكل مجاني، إذ يتم دفع رسوم رمزية تتراوح بين دولار إلى أربعة دولارات.
والمهرجان بما أنه مهتم بالغذاء فمن خلاله يطلع الزائر والمتابع له على الجديد في إكسسوارات المطبخ، وأحدث تجهيزات المطابخ، حيث تمت إقامة قسم خاص بها داخل أروقة المهرجان. والزائر للمهرجان لديه الكثير من الأقسام التي يمكن التجول فيها، والاستفادة والتعرف على الكثير من أنواع الأطعمة، وما يتعلق بتجهيزات المطابخ وديكوراتها.